Prelibatezze dalle Dolomiti

Le specialità culinarie altoatesine

Il meglio della cucina ladina e tirolese

La tradizione culinaria ladina e il patrimonio enogastronomico dell’Alto Adige formano la colonna portante della nostra cucina. In seguito vi proponiamo solo alcune delle delizie tratte dalle ricette dei nostri avi e dei prodotti ricavati dai frutti della nostra terra che avrete la possibilità di assaporare e degustare presso l’Hotel La Palsa.

Camere Hotel
Semplicità

Bales (canederli)

Provenienti dall’antichissima tradizione contadina, queste palline di pane farcite con speck e formaggio si presentano come un piatto molto semplice e altrettanto nutriente. Da accompagnare con finferli e porcini dei boschi ladini, una buona insalata fresca del nostro orto oppure con la carne di un favoloso gulasch.

Cucina tirolese gourmet hotel
Tradizionalità

Le Tutres

Originariamente preparati per le festività, le Tutres o “Tirtlan” in tedesco sono un piatto tipico della cucina ladina assolutamente da provare almeno una volta. Un impasto fritto riempito con ricotta, spinaci, patate, crauti oppure papavero.

Mezzelune con ricotta e spinaci
Classico

Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi)

Le mezzelune ripiene con ricotta e spinaci sono un classico della cucina tirolese al punto da poter essere considerati un’icona culinaria dell’Alto Adige. Se fatti a mano e con ingredienti di qualità, il sapore di questo piatto rimarrà per sempre impresso!

Pane della Val Badia
L’essenziale

Il pane altoatesino

Molto apprezzate dagli ospiti sono le varietà di pane tipiche dell’Alto Adige. Se preparato con cereali di alta qualità, con ingredienti naturali e seguendo metodi tradizionali, il pane si trasforma in un patrimonio gastronomico.

Strudel di mele
Il dolce

Strudel di mele

Un simbolo della cucina tirolese estremamente apprezzato per la qualità degli ingredienti locali con cui viene preparato, su tutti le deliziose mele dell’Alto Adige. Servito con della crema alla vaniglia questo dolce raggiunge la perfezione.

Speck altoatesino
Autentici

Speck, salumi e formaggi

L’Alto Adige è la patria di grandi prodotti tipici artigianali. In Alta Badia trovate il vero speck contadino, numerose varietà di formaggi prodotti con latte fresco, Kaminwurzen e salami prodotti artigianalmente. Vere specialità dal gusto inconfondibile.

Vino dell'Alto Adige
Odoroso

I grandi vini dell’Alto Adige

Dai vitigni autoctoni a uve rosse Lagrein e Schiava fino ai più apprezzati vini bianchi italiani come l’aromatico Gewürztraminer, il Pinot grigio, Müller-Thurgau, Riesling e Sauvignon. Freschi e strutturati nel gusto i vini altoatesini sono il risultato di un territorio unico e di una produzione eccellente.